AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

AVISO DE PRIVACIDAD DE AMEXICOM

El presente Aviso de Privacidad de Datos Personales, en adelante Aviso, se emite en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

La Asociación Mexicana de Integridad y Compliance A.C., en adelante AMEXICOM, es una organización no gubernamental sin fines de lucro, que se ha consolidado como un instrumento de apoyo y referente en materia de cumplimiento normativo mediante la interacción de profesionales y organizaciones privadas o públicas, comprometidas con la integridad corporativa e interesadas en la función de Compliance.

AMEXICOM con domicilio en Hegel 141, piso 3, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, CDMX, C.P. 11560, es el responsable de recabar sus datos personales y tiene el compromiso jurídico y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los mismos con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

Los datos que recabamos de usted son utilizados para realizar las actividades relacionadas con nuestro objeto social, conforme a lo siguiente:

  • Contar con un registro completo de aspirantes y miembros inscritos en la AMEXICOM.
  • Contar con un registro de las personas que han realizado el Compliance Assessment y los resultados obtenidos, a fin de asignar el nivel de la membresía correspondiente.
  • Convocar a reuniones, foros, congresos y eventos encaminados a fomentar las relaciones entre la AMEXICOM, individuos y organizaciones públicas y privadas
  • Elaborar el directorio de la AMEXICOM.
  • •Integrar y desarrollar programas de capacitación, desarrollo institucional y asesoría y fortalecimiento en actividades en gestión de Compliance y de aquellas relacionadas con la responsabilidad social.
  • Realizar trabajos de análisis estadísticos y de investigación que sirvan de base para generar oferta académica y mejores prácticas en materia de Compliance.
  • Brindar oferta educativa y de formación, derivado de las alianzas y relaciones interinstitucionales y de vinculación con organizaciones civiles sin fines de lucro que atienden causas sociales en común que coadyuven con el bienestar del Estado, a través de encuentros, foros, redes, portales y con la participación de los miembros afiliados.
  • Mantener contacto con todos los miembros y asociados; así como, mantenerlos al tanto de los cursos, convenciones, seminarios, conferencias o cualquier otro evento que tenga por objeto la difusión y el desarrollo de un sistema de gestión de Compliance.
  • Enviar newsletter semanal con información relevante en materia de Compliance.
  • Acceder o hacer uso de los contenidos, productos y servicios que se encuentren a disposición del público en general dentro del dominio: https://amexicom.org/

DATOS PERSONALES RECABADOS

AMEXICOM recaba de usted los datos personales necesarios para un adecuado registro de las personas interesadas en ser miembros de AMEXICOM o participar en los eventos organizados por la asociación, este procedimiento puede ser de manera personal, electrónica, llamada telefónica, directa o indirecta a través de nuestros miembros. Los datos personales que se recaban son los siguientes:

Datos de identificación: nombre completo, correo electrónico, país de residencia, domicilio, país o región, localidad o ciudad, código postal y teléfono particular.

Datos laborales: profesión, nombre de la empresa, institución o dependencia donde labora, cargo actual, teléfono de oficina y correo electrónico de trabajo.

Datos patrimoniales o financieros: Número de cuenta; tipo de cuenta; número de tarjeta bancaria; número de cliente; número de CLABE y régimen fiscal en cédulas del RFC. En todo caso, la utilización de datos financieros o patrimoniales, requerirán de autorización expresa de sus titulares.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET O COOKIES

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, las cuales nos permiten intercambiar información de estado entre dicho sitio y su navegador, a fin 3

de medir el tráfico orgánico del sitio web y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Dirección IP de origen
  • Horario de navegación
  • Tiempo de navegación en nuestra página de Internet
  • Secciones consultadas

Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son utilizados con la finalidad de generar estadísticas del tráfico de la página web, temas de interés y el tiempo de navegación que nos permitan mejorar el contenido y diseño de nuestro sitio web.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

1. En la computadora, abrir el navegador (Chrome).

2. En la esquina superior derecha, dar clic en “Configuración”.

3. Dar clic en “Privacidad y seguridad”.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Se entenderá que emite su aceptación y consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, al momento en que se le informa del contenido del presente Aviso y el tratamiento de los mismos por parte de AMEXICOM sin que manifieste oposición expresa.

En todo caso, la utilización de datos financieros o patrimoniales, requerirán de autorización expresa de sus titulares.

Las personas que proporcionan su información, se les hará del conocimiento el contenido del presente Aviso.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

La veracidad de la información proporcionada es responsabilidad directa de quien la entrega, por lo que cada persona física que proporcione datos a AMEXICOM garantiza y responde de la exactitud, vigencia y autenticidad de los mismos. 4

Las personas que proporcionan su información a AMEXICOM deberán notificar los cambios que llegara a presentar la información proporcionada con la finalidad de mantenerla actualizada.

AMEXICOM no se hace responsable ante cualquier daño y/o perjuicio que pudieran sufrir los aspirantes y miembros como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por AMEXICOM siempre que proceda de fuentes ajenas a la asociación.

PROTOCOLO DE SEGURIDAD

Le informamos que los datos personales que nos proporciona serán resguardados con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, siempre con el objeto de salvaguardar los mismos de cualquier daño, alteración, pérdida, mal uso, destrucción o tratamiento no autorizado.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales recabados por AMEXICOM, sólo se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento para el que fueron recogidos; o en su caso, cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Posteriormente serán cancelados y bloqueados, por lo que no podrán ser motivo de ningún tratamiento.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE DATOS PERSONALES

Como titular de los datos personales recabados por AMEXICOM, en todo momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). Asimismo, podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales.

En cualquiera de los casos, el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico a la dirección [email protected] en el que se describa de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos derechos.

La respuesta a su petición se realizará en los términos que establecen los artículos 28 a 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales Posesión de los 5

Particulares, la cual puede ser consultada en http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/ref/lfpdppp.htm

Los datos personales contenidos en el presente aviso de privacidad únicamente serán utilizados para las finalidades para las que fueron recabados, sin que en ningún momento puedan ser transferidos a terceros.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

AMEXICOM se reserva el derecho de modificar el presente Aviso para adaptarlo a las disposiciones oficiales, situación que será comunicada a través de nuestra página de internet o mediante el correo electrónico de cada aspirante o miembro que para tales efectos se encuentre registrado.

El presente Aviso de Privacidad de Datos Personales estará disponible en todo momento en nuestra página de internet: AMEXICOM – Asociación Mexicana de Integridad y Compliance en los apartados de MIEMBROS , EVENTOS DE PAGO y CONTACTO.

Fecha última de actualización: 5 de enero de 2022.

Menú