AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

AVISO DE PRIVACIDAD DE AMEXICOM

El presente Aviso de Privacidad de Datos Personales, en adelante Aviso, se emite en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

La Asociación Mexicana de Integridad y Compliance A.C., en adelante AMEXICOM, es una organización no gubernamental sin fines de lucro, que se ha consolidado como un instrumento de apoyo y referente en materia de cumplimiento normativo mediante la interacción de profesionales y organizaciones privadas o públicas, comprometidas con la integridad corporativa e interesadas en la función de Compliance.

AMEXICOM con domicilio en Hegel 141, piso 3, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, CDMX, C.P. 11560, es el responsable de recabar sus datos personales y tiene el compromiso jurídico y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los mismos con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

Los datos que recabamos de usted son utilizados para realizar las actividades relacionadas con nuestro objeto social, conforme a lo siguiente:

  • Contar con un registro completo de aspirantes y miembros inscritos en AMEXICOM.
  • Convocar a reuniones, foros, congresos y eventos encaminados a fomentar las relaciones entre individuos y organizaciones públicas y privadas.
  • Elaborar el directorio de AMEXICOM.
  • Integrar programas de capacitación, desarrollo institucional y asesoría y fortalecimiento en actividades en gestión de Compliancey de aquellas relacionadas con la responsabilidad social.
  • Realizar trabajos de análisis estadísticos y de investigación.
  • Proporcionar oferta educativa y de formación, derivado de las alianzas y relaciones interinstitucionales y de vinculación con organizaciones civiles sin fines de lucro que atienden causas sociales en común que coadyuven con el bienestar del Estado, a través de encuentros, foros, redes, portales y con la participación de los miembros afiliados.
  • Mantener contacto con todos los miembros y asociados; así como, mantenerlos al tanto de los cursos, convenciones, seminarios, conferencias o cualquier otro evento que tenga por objeto la difusión y el desarrollo de un sistema de gestión de Compliance.

DATOS PERSONALES RECABADOS

AMEXICOM recaba de usted los datos personales necesarios para un adecuado registro de las personas interesadas en ser miembros de AMEXICOM o participar en los eventos organizados por la asociación, este procedimiento puede ser de manera personal, electrónica, llamada telefónica, directa o indirecta a través de nuestros miembros. Los datos personales que se recaban son los siguientes:

Datos de identificación: nombre completo, correo electrónico, país de residencia, teléfono celular.

Datos laborales: profesión, nombre de la empresa, institución o dependencia donde labora, cargo actual, teléfono de oficina y correo electrónico de trabajo.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Se entenderá que emite su aceptación y consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, al momento en que se le informa del contenido del presente Aviso y el tratamiento de los mismos por parte de AMEXICOM sin que manifieste oposición expresa.

Las personas que proporcionan su información, se les hará del conocimiento el contenido del presente Aviso.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

La veracidad de la información proporcionada es responsabilidad directa de quien la entrega, por lo que cada persona física que proporcione datos a AMEXICOM garantiza y responde de la exactitud, vigencia y autenticidad de los mismos.

Las personas que proporcionan su información a AMEXICOM deberán notificar los cambios que llegara a presentar la información proporcionada con la finalidad de mantenerla actualizada.

AMEXICOM no se hace responsable ante cualquier daño y/o perjuicio que pudieran sufrir los aspirantes y miembros como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por AMEXICOM siempre que proceda de fuentes ajenas a la asociación.

PROTOCOLO DE SEGURIDAD

Le informamos que los datos personales que nos proporciona serán resguardados con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, siempre con el objeto de salvaguardar los mismos de cualquier daño, alteración, pérdida, mal uso, destrucción o tratamiento no autorizado.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales recabados por AMEXICOM, sólo se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento para el que fueron recogidos; o en su caso, cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Posteriormente serán cancelados y bloqueados, por lo que no podrán ser motivo de ningún tratamiento.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE DATOS PERSONALES

Como titular de los datos personales recabados por AMEXICOM, en todo momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). Asimismo, podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales.

En cualquiera de los casos, el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico a la dirección secretaria@amexicom.org  en el que se describa de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos derechos.

La respuesta a su petición se realizará en los términos que establecen los artículos 28 a 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales Posesión de los Particulares, la cual puede ser consultada en http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/ref/lfpdppp.htm

Los datos personales contenidos en el presente aviso de privacidad únicamente serán utilizados para las finalidades para las que fueron recabados, sin que en ningún momento puedan ser transferidos a terceros.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

AMEXICOM se reserva el derecho de modificar el presente Aviso para adaptarlo a las disposiciones oficiales, situación que será comunicada a través de nuestra página de internet o mediante el correo electrónico de cada aspirante o miembro que para tales efectos se encuentre registrado.

El presente Aviso de Privacidad de Datos Personales estará disponible en todo momento en nuestra página de internet: AMEXICOM – Asociación Mexicana de Integridad y Compliance en los apartados de “MIEMBROS “ y “CONTACTO”.

Fecha última de actualización: 13 de abril de 2021.

Menú